MorGain 结构快速设计程序 V2014

MorGain 空间

 找回密码
 立即注册
查看: 8484|回复: 4

[疑问] 运行程序提示安装 Office

[复制链接]
发表于 2010-1-19 15:35:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Yan 于 2012-2-12 13:26 编辑

颜工,你好!
下午我用Morgain程序,运行时老是提示安装“Microsoft Professional Edition 2003”。不知道是怎么回事??望告知,谢谢。
发表于 2010-1-19 19:57:07 | 显示全部楼层
Microsoft Office Professional Edition 2003?

按提示提供 Office 安装文件的位置,做一次,以后就不会有提示。

或者删除 Office 重新安装。

可能 Office 安装不正确/不完全。Ghost 的操作系统带 Office 经常会出现这种情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-12 14:27:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 Yan 于 2016-9-18 14:58 编辑

有的还会提示“Windows 正在配置 AutoCAD...”、“Windows Installer 正在安装...”等。

    造成这种现象的,常见的有使用系统优化工具(开机加速、优化注册表...)、安装精简版的 Office、XP 系统为 Ghost 版本、杀毒软件删除了某些文件等。

解决方法:

    首先建议重新安装 Windows Installer。“Windows Installer 4.5 Redistributable - 简体中文”官方下载链接:
    http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=8483
   
    Windows XP SP2 以上(x86)下载文件“WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe”。

    然后按提示提供相应软件的安装光盘或者安装文件的位置,配置一次,以后就不会有提示。


如果问题依然得不到解决,考虑删除 Office 重新安装。

相关链接:

    如何卸载或删除 Microsoft Office 2010 套件:
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;290301

    Windows Installer 清理实用工具:
    http://www.morgain.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8

    Office 2003打开时提示缺少MINI.msi安装包:
    http://www.morgain.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1189
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-22 17:02:48 | 显示全部楼层
无法访问您试图使用的功能所在的网络位置

1.jpg

解决方法:
卸载“VectorDraw Lite File Converter 3.x”
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-8 16:10:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 Yan 于 2016-11-8 16:23 编辑

还有找不到 Office 2010 安装包:ProPlusWW.msi 等等。



微软没有提供 Windows Installer 5.0的单独安装包,Win7(或更高)已经集成了Windows Installer 5.0。

如果你是因为优化系统误删了 Installer 或者损坏,可以通过系统修复解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|MorGain 空间 ( 闽ICP备05000050号 )

GMT+8, 2017-3-25 01:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表