MorGain 结构快速设计软件 V2023

MorGain 空间

[扩展基础] 独立基础荷载输入的问题

因为时间比较赶,来不及理解规范。由PKPM计算出Nmax、Mxmax、Mymax三种工况,由于在8度抗震区,由Mxmax、Mymax控制,我是这样计算基础的,将Mxmax、Mymax下的轴力、弯矩、剪力代入Morgain计算,打出计算书后给审核者看,审核者对剪力是否要计算要求我看规范,事情太多了,来不及看,故请教版主!将Mxmax、Mymax下的各种力(除以1.35)直接代入Morgain中独立基础简化版计算是否正确?剪力是否需要代入(如果代入剪力,基础有一定要埋深,引起弯矩,则叠加后的弯矩更大)?规范上是怎么讲的?谢谢~~~~~急急急~~~~
简化版采用“综合分项系数 γz”换算标准组合值与基本组合值的近似方式,标准组合值与基本组合值中的各项不不总是等比,并且最不利的各极值应当区分是否有地震作用参与组合。
更准确的计算应使用【独立基础专业版】子程序。

简化版子程序从 2007 年 10 月 1 日起停止公开的技术支持。

那如果是专业版,该如何输入数据呢?在荷载输入这一项,选择各工况下内力标准值还是标准及基本组合值呢?谢谢

3# skybluelantian

“荷载输入”选择“各工况下内力标准值”、勾选“□外接计算程序”,可读取 SATWE 各工况下的柱底内力标准值——“WWNL1.OUT”。

指定计算柱及各工况下的荷载标准值的输入方法请查阅:
各工况下的荷载标准值

版主,上述要求均能明白。但是在工况下,需要添加多少个柱子编号呢?是不是模型中有几个柱子就添加几个编号?我现在把一个简单的设备模型发给你看一下,请帮我计算一下。由于以前都是用简化版计算的,现在对专业版的操作过程不是很明白,请指教,再次感谢了。
由地震引起X、Y方向的弯矩,基础计算时是否应进行基础抗震承载力的验算?
附件是模型,希望版主能将计算数据传上来,让我看一下就明白了。谢谢谢谢。

浮选机.rar

231.4 KB, 下载次数: 1

软件针对SATWE计算程序是2006年06月16日版本,而我的版本是2006年9月版本,应该没什么问题吧??????

某一尺寸类型的基础,如果只用在一个柱子下,就添加一个。如果要归并 N 个柱子,添加 N 个。同一种基础类型柱截面尺寸宜相同。

建筑基础是否进行抗震承载力验算抗震详抗震规范的第 4.2.1 条,设备基础是否有行业规程,不清楚。

“添加”等按钮操作详帮助:
http://www.morgain.com/Help/SpreadFoundationPro_load.htm

版本问题,慎重起见,添加柱后,在子程序界面(工况)中核对一些柱读入的数据是否与 WWNL1.OUT 相同。